Teinda de productos Extremeños

Mi carrito

Cart € 0,00

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Queso cabra “El Acehucheño” Zoom

Queso cabra “El Acehucheño”

Sea el primero en opinar sobre este producto

Queso curado de cabra, de leche cruda.


De coagulación lenta y pasta blanda y extragrasa.


Peso aproximado 800gr-900gr.


Procedencia el Acehúche (Cáceres)


También disponible en Torta

Disponibilidad: En existencia

€ 11,90

Descripción del producto

Detalles

Procedente de la localidad extremeña de Acehúche les presentamos un queso de cabra madurado de oreado a semicurado.

De coagulación enzimática y pasta blanda, pero compactada y extragraso.

Tiene forma cilíndrica discoidal, con la cara lateral redondeada y corta altura. Su peso en torno a 1Kg.

Su elaboración es similar a la del queso de los Ibores, pero con coagulación más lenta, cuajada blanda, lo que confiere mayor humedad a la pasta.

Su corteza rugosa y remelosa, sin grabados ni ornamentos, de color beige anaranajdo.

El interior es compacto, con pocos ojos, pero blando, incluso de textura untuosa, y de color pálido amarillo. Sabor desarrolladoy proteolítico, con un fondo ácido, nada salada y muy mantecoso al paladar.

Su mejor cualidad, su aroma final persistente.

También Disponible en Torta

Opiniones

Escriba su propia opinión

Only registered users can write reviews. Please, log in or register

Etiquetas del producto

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.