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Queso de oveja añejo de Barros Zoom

Queso de oveja añejo de Barros

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Elaborado a base de leche cruda de oveja mediante procedimientos totalmente artesanales.


 El queso permanece en secadero a temperatura y humedad controladas durante 3 meses.


 Posteriormente se envasan al vacío con aceite de oliva virgen extra, permaneciendo un mínimo de 2 meses en bodega, medio en el cual continúa su proceso de envejecimiento.


Se presenta en formato de 400gr.

Disponibilidad: En existencia

€ 9,30

Descripción del producto

Detalles

Ficha Técnica

Tipo de Queso: Queso curado de pasta dura y prensada, elaborado a partir de leche cruda.

Leche: oveja merina y sus cruces.

Formato: 400 gramos

Área de Producción: Villafranca de los Barros. Badajoz . España.

Coagulación: enzimática a partir del cuajo animal.

Tiempo de Maduración: permanece en secadero 3 meses. Posteriormente se envasan al vacío con aceite de oliva virgen extra, permaneciendo un mínimo de 2 meses en bodega, medio en el cual continúa su proceso de envejecimiento.

Textura: pasta dura, nada elástica y algo jabonosa y quebradiza.

Color de la pasta: de amarillo céreo a pajizo.

Sabor: intenso, y bien estructurado en boca. Su sabor algo picante se va acentuando con el paso del tiempo.

Aroma: intenso y picante.

Corteza: lisa y aceitosa. De color amarillo céreo a ocre.

Tª de Conservación: 4-8º C

Tª de Consumo: 20-24º C

Consumo Preferente: antes de 24 meses tras la salida a la venta.

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