Teinda de productos Extremeños

Mi carrito

Cart € 0,00

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Torta de barros Zoom

Torta de barros

Sea el primero en opinar sobre este producto

Queso de oveja de pasta blanda o torta elaborado a partir de leche cruda.


De sabor suave y muy personal. Algo ácido con explosión de sabores a hierbas y un elegante retrogusto amargo producido por el cuajo empleado.


 De fuerte e intenso aroma. Se presenta en formato de 400 gr

Disponibilidad: En existencia

€ 10,00

Descripción del producto

Detalles

Galardones

  • 1er      Premio Salón Internacional Club de Gourmets. Madrid 2003.
  • 1er      Premio Feria Internacional del Queso. Trujillo 2003.
  • 3er      Premio Salón Internacional Gourmets. Madrid 2004.
  • 1er      premio Feria Internacional del Queso: Trujillo 2005.
  • Medalla      de Plata en el Concurso Mundial de Quesos (WORLD CHEESE AWARDS). Londres      2006.
  • Mención      Especial en el Concurso de Quesos de Vic 2011.
  • Medalla      de Super Oro en el Concurso Mundial de Quesos (WORLD CHEESE AWARDS).      Birmingham 2011.

Ficha Técnica

Tipo de Queso: Queso curado de pasta blanda o torta, elaborado a partir de leche curada.
Leche: Oveja Merina y sus cruces.
Formato: 400 gramos,.
Área de producción: Villafranca de los Barros. Badajoz. España.
Coagulación: Enzimática, producida por la flor desecada del cardo silvestre Cynara cardunculus o "Hierbacuajo".
Tiempo de maduración: Superior a 60 días.
Textura: Pasta de licuada a cremosa, con ojos brillantes desigualmente repartidos.
Color de la pasta: Blanco marfil muy brillante.
Sabor: Suave y muy personal. Algo ácido con explosión de sabores a hierbas y un elegante retrogusto amargo producido por el cuajo empleado.
Aroma: Intenso y fuerte.
Corteza: Fina y quebradiza de color amarillo céreo o ocre. Caras lisas y superficie perimetral con la importancia del sostén o venda de maduración.
Temperatura de conservación: Dependerá del tiempo que transcurra entre la compra y el consumo de la torta.
Su consumo debe realizarse en un periodo de 30 días para aprovechar las caracteristcias del producto de modo óptimo. Conservar entre 4 y 8º C.
Si el periodo de consumo es superor a 30 días, permite congelación descongelando siempre en frío.

Opiniones

Escriba su propia opinión

Only registered users can write reviews. Please, log in or register

Etiquetas del producto

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.